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Receitas Arroz Ciagro

Risoto de Abóbora

Receita Risoto de Abóbora

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

1kg de abóbora (pode ser moranga)
7 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
2 xícaras (450g) de Arroz Ciagro Branco T1
Meia xícara de vinho branco seco (125 ml)
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
3 xícaras (750ml) de caldo de carne
1 xícara (150g) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e as partes fibrosas. Cortar em fatias finas.
2. Aquecer a metade da manteiga em uma frigideira (funda) e colocar a abóbora, tampar bem e cozinhar em fogo baixo até ficar macia (15 a 20 minutos).
3. Aumentar o fogo e colocar o Arroz Ciagro Branco T1. Cozinhar por 20 minutos mexendo sempre. Colocar o vinho e, depois que ele for absorvido, começar a colocar o caldo de carne, meia xícara por vez. Continuar cozinhando e mexendo (15 a 18 minutos), até que cada xícara de caldo seja absorvida e o arroz fique macio.
4. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo, juntar o restante da manteiga e mexer.
5. Salpicar com o queijo parmesão e servir quente.
Dica: Para intensificar o sabor, colocar um pouco de noz-moscada ralada ou 1 pitada de canela no final com a manteiga.

Receita Risoto de Abóbora
Receita Risoto de Abóbora
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