Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
1 xícara (chá) de Arroz Ciagro Branco T1
2 tomates picados sem sementes
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de cheiro verde picado
2 berinjelas grandes lavadas e cortadas ao meio em horizontal
300g de presunto picados
100g de mussarela em tiras
1 peito de frango cozido desfiado
1 lata de ervilha
1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e as partes fibrosas. Cortar em fatias finas.
2. Aquecer a metade da manteiga em uma frigideira (funda) e colocar a abóbora, tampar bem e cozinhar em fogo baixo até ficar macia (15 a 20 minutos).
3. Aumentar o fogo e colocar o Arroz Ciagro Branco T1. Cozinhar por 20 minutos mexendo sempre. Colocar o vinho e, depois que ele for absorvido, começar a colocar o caldo de carne, meia xícara por vez. Continuar cozinhando e mexendo (15 a 18 minutos), até que cada xícara de caldo seja absorvida e o arroz fique macio.
4. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo, juntar o restante da manteiga e mexer.
5. Salpicar com o queijo parmesão e servir quente.
Dica: Para intensificar o sabor, colocar um pouco de noz-moscada ralada ou 1 pitada de canela no final com a manteiga.